「さんだ農の里」で古民家体験はいかが?

2021年08月04日


この夏、三田市田中にオープンしたばかりの

さんだ農(みのり)の里

農村の築150年の古民家で、農作物の収穫やその調理(バーべキューやピザ作り)まき割りや火起こしなど古民家ならでは貴重な体験ができるとのこと。

初めて体験された方から画像が届きましたのでご紹介しますね。

築150年の古民家に到着⇓

里内には、木陰のハンモックや古タイヤのブランコも⇓

椎茸の榾木もあります⇓

早速、野菜の収穫⇓

ピーマンの緑色が濃い事!⇓

見事なズッキーニ⇓

オクラの花も咲いてます⇓

まき割り体験に挑戦⇓

早速、収穫した野菜でピザ作り⇓

石窯に入れて⇓

出来上がり~!!! ⇓

摘んだラズベリーも⇓

ほら、ピザに変身⇓

おうちの中の台所も自由に使えます。室内のハンモックで一休みもOK⇓

一日の入里料は大人1000円、小人500円

その他オプションも多数。

詳細はコチラからどうぞ。